Рецензия на квест «Юный волшебник» от команды «Мир Квестов»

10/10
9/10
9/10
10/10
10/10
10/10

Еще не зайдя в само помещение квеста, мы сумели прочувствовать, насколько антуражным он будет, ведь дверь в коридоры Хогвартса так и манила четкостью в деталях: на входе висят мантии и шарфы других студентов, а из-за двери доносится саундтрек всеми любимого фильма. Явно влюбленный в свою работу оператор перед игрой рассказал нашей команде о том, как не выдать в себе магла: использовать только магию (никакой физической силы), на метлах летать только на улице и постараться не выткнуть друг другу глаза волшебными палочками.

В квесте все пропитано духом волшебства и чародейства: живые картины, тайники, самозажигающиеся свечи и отрывающиеся только особым заклинанием двери. Квест не дублирует сюжет фильма – он погружает вас в свою собственную историю, которая завораживает с первой минуты. Много мелких деталей, с любовью и особой внимательностью подобранных друг к другу, полностью погружают в сюжет и подогревают интерес к квесту от комнаты к комнате.

На пути в тайник злого волшебника нас поджидало много препятствий: нужно было искать недостающие детали, разгадывать логические загадки, раскладывать предметы по местам, а также внимательно читать тайные подсказки от друзей! Квест нелинейный – каждый из членов команды сможет внести свой вклад в игру независимо друг от друга. Квест прекрасно подойдет как для компании друзей, так и для семьи или группы детей на детском празднике.

Благодаря тому, что сюжет очень тесно переплетен с загадками, мы потеряли счет времени и на одном дыхании прошли игру: каждый следующий шаг понятен и безумно радует своей продуманностью. Ну а яркий финал (мы, как чистокровные маги, сумели использовать настоящее заклинание!) является вишенкой на торте, полном отличных заданий и их логической связи между собой.

Комната ожидания в локации довольно большая: после игры здесь можно выпить чаю и обсудить свои впечатления от квеста с оператором – все пожелания и мысли обязательно будут услышаны!

Давненько после игры мы не выходили после квеста с чувством полного счастья от того, что реальность превзошла ожидания! Шалость удалась!

Дата создания обзора: 11 марта 2018 года